首页 > 机构设置 > 机关司局 > 机关党委 > 司局动态

机关党委举办基层党组织组织委员培训班

发布时间:2019/12/30
来源:直属机关党委
[ 打印 ]

  为深入推动“政治机关”建设,帮助全委各基层党组织进一步规范党的组织生活,提升组织生活质量,12月6日上午,机关党委举办基层党组织组织委员培训班,邀请中央和国家机关工委基层组织建设指导部王华礼同志围绕“严格党的组织生活”作专题辅导。委直属党组织和委管国家局党组织组织委员约80人参加培训。

  本次培训班坚持问题导向,瞄准中央和国家机关工委政治建设重点督查及委党组巡视报告中指出的个别基层党组织“党内政治生活不规范、不严肃”等问题,以《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》为基本依据,结合《中央和国家机关严格党的组织生活制度的若干规定(试行)》,重点讲解了规范党的组织生活的方式方法和注意事项,并就如何开展好主题党日活动以及如何规范使用党费等作了专题辅导。

  培训班还就做好我委2019年度党内统计工作进行了业务辅导。

附件:

排行榜