首页 > 机构设置 > 委领导 > 何立峰 > 领导动态

国家发展改革委党组举办党的十九届四中全会精神第五次集体学习

发布时间:2019/12/30
来源:直属机关党委
[ 打印 ]
  12月2日,国家发展改革委党组围绕“坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高全委依法行政能力”主题,举办党的十九届四中全会精神第五次集体学习。委党组书记、主任何立峰同志主持。委党组成员、副主任连维良、林念修、胡祖才同志分别作重点发言,办公厅一级巡视员吴亚峰、政研室主任袁达、投资司司长欧鸿、法规司司长杨洁同志作交流发言。
  连维良同志在重点发言中强调,要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义法治体系的重大意义,坚持和完善中国特色社会主义法治体系必须坚持正确政治方向,要全面把握坚持和完善中国特色社会主义法治体系的具体目标要求,加快形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系、完善的党内法规体系。
  林念修同志在重点发言中强调,要准确把握坚持全面依法治国,建设社会主义法治国家,切实保障社会公平正义和人民权利是我国国家制度和国家治理体系的显著优势之一,深刻认识建设中国特色社会主义法治体系的重大意义。要对表对标《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神,贯彻落实好建设中国特色社会主义法治体系的目标任务。
  胡祖才同志在重点发言中结合分管工作谈了提高依法行政能力的几点考虑,强调要进一步健全充分发挥国家发展规划战略导向作用的体制机制,要深入推进政府权责清单化管理,要完善有利于新型城镇化高质量发展与城乡融合发展的体制机制,要健全充分发挥中央和地方两个积极性的体制机制。
  在家委党组成员,副秘书长,机关司局和直属单位主要负责同志参加了本次集体学习。
附件:

排行榜