首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

新疆维吾尔自治区发展改革委开展“安全生产集中整治工作”专项检查

发布时间:2019/12/27
来源:新疆维吾尔自治区发展改革委网站
[ 打印 ]

  为认真贯彻落实国务院及自治区安委会关于安全生产集中整治有关精神,2019年12月18日至20日,自治区发展改革委会同新疆煤矿安全监察局对伊犁州能源领域集中整治工作开展了监督检查,抽查了1处油气管道企业、1处煤矿企业,针对监督检查发现的问题,召开了集中反馈会,一是要求各地、各有关部门牢固树立安全发展理念,强化安全红线意识,扎实开展集中整治工作,针对存在的问题各企业要认真制定整治方案,抓紧隐患整改落实。二是各级油气管道主管部门要以开展油气管道保护集中整治工作为契机,对所辖区域内油气管道保护工作情况进行监督检查,跟踪隐患整改落实情况;管道企业要建立健全管道巡护制度,按要求开展好管道沿线的巡护工作,对管道安全风险较大的区段和场所进行重点监测。三是各级煤矿安全监管部门要认真做好元旦、春节、“两会”期间煤矿安全监管工作,严格监管执法,严查“五假、五超、三瞒、三不”等行为;严把煤矿复产、复工验收关,对煤矿证照过期,矿井通风系统、安全监控系统、防灭火系统等系统不健全的,矿井重大灾害未得到有效治理的,煤矿接续紧张未进行有效调整的,一律不能验收通过。

附件:

排行榜